الصفحة الرئيسية
السيرة الذاتية
خطب وكلمات
مؤتمرات
مقابلات صحفية
لقاءات
زيارات
وثائق
برنامج الحكومة
المصالحة الوطنية
صور
أرشيف الاخبار
 
 
 
   

بسم الله الرحمن الرحيم

جمهورية العراق

رئاسة الوزراء

المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء

 

 

بيان

الخميس  8/7/2010

 

رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يعزي الشعب العراقي ويشكر جميع من شاركوا في انجاح زيارة الامام موسى الكاظم عليه السلام

 

 

نعزي الشعب العراقي والأمة الإسلامية بذكرى إستشهاد الإمام موسى الكاظم عليه السلام،هذه المناسبة التي تحمل دلالات عظيمة ودروس وعبر للإنسانية  على مر التاريخ  في الصبر والزهد والتسامح والتضحية.

  

لقد أدت الحشود المليونية التي قطعت مشيا على الأقدام مئات الكيلو مترات من جميع المحافظات نحو مدينة الكاظمية المقدسة مراسيم الزيارة في ظل حماية قوات الجيش والشرطة والاجهزة الأمنية التي سخرت إمكانياتها وبذلت أقصى الجهود لحماية وخدمة الزائرين.

وفي ملحمة جديدة ، تحدت الجموع المليونية المؤمنة قوى الشر والإرهاب والتكفير التي واصلت نهجها المعادي للإنسانية والمخالف لتعاليم الدين الإسلامي السمحاء حين إستباحت دماء الأبرياء العزل بارتكابها جرائم بشعة بإستهدافها مواكب العزاء بهدف إثارة الفتنة الطائفية وزعزعة الأمن والإستقرار في البلاد.

  

نتقدم بالشكر والتقدير والإحترام لأبناء قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية ولوزارات الدفاع والداخليةوالنقل والتجارة والصحة  وقيادة عمليات بغداد ومحافظة بغداد وأمانة بغداد ولجميع مؤسسات الدولة،كما نشكر المشرفين على العتبة الكاظمية المقدسة والهيئات والجمعيات وأصحاب المواكب والمواطنين بما قدموه من خدمات وتعاون في سبيل إنجاح الزيارة.

  

نسأل الله العلي القديرأن يتغمد الشهداء برحمته الواسعة ،ويمن على الجرحى بالشفاء العاجل، ويتقبل أعمال الزائرين بأحسن القبول، وأن يحفظ العراق وشعبه من كل سوء إنه سميع مجيب.

 

 

نوري كامل المالكي

رئيس وزراء جمهورية العراق

8-7-2010

 

 

   

   

المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء